lunedì 2 settembre 2013

Sausage rolls

Mancano circa due settimane alle agognate vacanze. Come sarà il meteo settembrino? vedremo, tanto quel che arriva si prende. La speranza è che non arrivino forti mareggiate, tutto il resto andrà bene, acqua fredda compresa. Per ora vi illustro questi simpatici finger food.
Mi sono innamorata di questi rotolini vedendoli preparare da Jamie Oliver in soli 20'.
Ottimo mi sono detta, una bella soluzione per una cena improvvisata, un rotolo di pasta sfoglia ce l'ho sempre in frigorifero, la salsiccia anche, la uso spesso nei sughi per questo non mi manca mai.
Parmigiano, semi di finocchio, senape. E semi di sesamo, ma anche di papavero se li avete.
In 30' sono pronti e cotti.
Jamie è un vulcano, secondo lui è tutto facile e veloce da fare, in effetti questi saporiti tranci di sfoglia ripieni di rocchetti di salsiccia sono goduriosi e per nulla complicati da realizzare.
Ottimi per un secondo tra amici, ideali per un buffet come finger food, sono buoni persino freddi.
In una parola molto ver.sa.ti.li.

-ricetta-
1 rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare
400 g salsiccia delicata
parmigiano/grana
1 uovo
semi di finocchio e di sesamo
senape
Stendo su un tagliere la pasta sfoglia, la divido in due parti.
Spalmo un velo di senape sul bordo delle due parti e sopra appoggio le salsicce, guardate la foto per capire come, le cospargo di semi di finocchio e grattugio abbondante parmigiano sopra, poi spennello le parti rimaste con un uovo leggermente sbattuto e arrotolo a salsicciotto.
Spennello la superficie con altro uovo e spolvero con semi di sesamo, poi taglio i due rotoli a rocchetti di circa 4 cm che appoggio su una placca rivestita di cartaforno.
Intanto ho impostato il forno a 210°, quando arriva in temperatura metto la teglia con i rolls e li faccio cuocere per circa 20/25'.
Vedrete che i rotolini assumeranno un aspetto dorato e invitante.
Spengo il forno, apro lo sportello e faccio intiepidire i rolls prima di servirli.

3 commenti:

Francesca ha detto...

Che bella idea! golosi golosi ^^

Cuoca Pasticciona ha detto...

Che buoni che sono, mi ricordano tanto i wurstel in pasta sfoglia che mangiavo a malta...Li farò di certo!!

Jo ha detto...

con le salsicce sono migliori, C.P.!
Grazie infinite anche a Francesca.... sono fin troppo golosi!
^_^

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