Quando non organizziamo la degustazione a mare a mezzogiorno mi invento qualcosa e invito amici.
Mica posso restare in ozio! E così per amici di Latina che ritroviamo puntualmente ogni settembre ho preparato un hamburger scomposto, servendolo su una mini piadina e impastandolo con patate lessate, capperi e senape e poco altro.
Sono golosa di capperi, tanto che li metterei quasi dappertutto, risolvono il problema del sale e hanno un sapore unico.
Cercate del macinato non magrissimo, l'hamburger ha bisogno di carne mista con un po' di grasso altrimenti si secca troppo in cottura.
Conditi così piaceranno molto anche ai bambini, non sembrano la solita polpetta e le patate li rendono molto morbidi.
Dosi per 6
6 piccole piadine
500 g carne di manzo macinata
300 g patate lessate
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaio di senape all'antica
semi di cumino
noce moscata
pepe
olio evo
In una boule mescolo il macinato con il formaggio, i capperi dissalati e tritati, con le patate schiacciate con la forchetta, un pizzico di semi di cumino e una grattatina di noce moscata più una macinata di pepe.
Divido il composto in 6 parti e formo delle grosse polpette rotonde che appiattisco.
Quindi scaldo un velo d'olio in una piastra o padella antiaderente a fondo spesso e ci rosolo lentamente gli hamburger da ogni lato.
Quando sono quasi cotti scaldo a parte anche le piadine che poi adagio nel piatto di servizio con sopra una polpettona per ciascuno.
In abbinamento un vino rosso campano, il Lacrima Christi di Mastroberardino, vendemmia 2008, a base di piedirosso, un vino spontaneo, franco, ancora vinoso con profumi di frutta matura di buon carattere senza essere esagerato. La foto l'ho scordata... ahimè.
2 commenti:
Faccio anche io gli hamburger in casa, ne faccio tanti e poi li surgelo!! Non avevo mai pensato all'aggiunta delle patate, posso surgelarli lo stesso no?? Che dici?
puff puff pant pant... arrivo, finalmente!
Ciao C.P.
credo che si possano congelare così come sono, in fondo si congelano anche le patatine pre-fritte, no?
Io non l'ho mai fatto, posso solo suggerirti di provare...
Buona settimana! :)
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