sabato 12 ottobre 2013

Pasta con zucchine e ciliegini

C'è brutto tempo? e noi lo esorcizziamo con un fumante piatto di pasta che cattura ancora un po' di sole, riportandoci ai sapori estivi.
Pomodori ciliegini appassiti in padella sulla fiamma alta e zucchine a filetti. Semplicissimo.
Un giro di buon olio e scalogno o cipollotto per il soffritto. Basilico e origano resistono strenuamente nei loro vasi.
Il formato di pasta sceglietelo come più vi piace, a me stanno molto simpatici i radiatori perchè raccolgono molto bene il condimento e sono belli da vedere.
Dosi per 4

-ricetta-
350 g pasta corta
300 g pomodori ciliegino
3 zucchine, solo la parte verde
1 scalogno
basilico e origano freschi
olio evo
sale, pepe
Trito lo scalogno, o affetto il cipollotto, e lo faccio appassire con un buon giro d'olio, quindi aggiungo le zucchine tagliate a filetti. Le lascio sulla fiamma vivace per 5', salo e spengo.
In un'altra padella rosolo a fuoco vivace i ciliegini con appena un'idea di olio, aspetto che ri raggrinziscano un pochino quindi li verso nella padella delle zucchine.
Intanto lesso la pasta al dente, la scolo e la trasferisco nella padella del condimento con le erbe aromatiche sfogliate e spezzettate, la rigiro per farla rivestire quindi spengo e impiatto.
Formaggio grattugiato, anche ricotta dura, o pepe per chi li gradisce.

1 commento:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Un piatto estivo, saporito, semplice e tanto tanto buono!! Questo primo piatto è delizioso, bravissima!

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