giovedì 24 aprile 2014

Tortino di pane e formaggio

Nulla di più veloce, niente di più facile, fatto apposta per non sprecare nulla in cucina.
Quando impanate, vi capita mai di avanzare le uova in cui avete bagnato carne o verdura prima dell'impanatura? A me dispiace buttarle, lo faccio solo con quelle dov'è stato in ammollo il pesce.
Allora che si fa? Si prendono pangrattato e formaggio grattugiato e si mescolano alle uova che, se dovessero essere pochine, basta sgusciare un altro uovo. Un pizzico di sale, se lo avete prezzemolo o altre erbe aromatiche tritate ed ecco pronto uno spuntino da tagliare a spicchi o cubetti, buono anche per l'aperitivo.
Non c'è molto altro da descrivere nè ricetta da specificare ulteriormente: una volta ottenuto un composto cremoso e giustamente denso, regolatevi secondo il gusto aggiungendo pane e formaggio in parti uguali, scaldate un velo d'olio in una padella non troppo grande, versateci il composto e fare dorare da entrambi i lati.

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