Quest'anno la stagione delle ciliegie si è oltremodo prolungata ed è stata abbondante. Se si deve dar seguito ai motti popolari, quando c'è un'ottima stagione per le ciliegie non ci si deve aspettare molto da quella dell'uva. Vedremo.
Mi sono quindi potuta sbizzarrire con un sacco di ricette a base di questi rossi e dolci frutti.
Non ultime queste torine, simil muffin.
Semplici e facili, con pochi ingredienti se ne prepararno una dozzina e anche più, e si conservano 3 o 4 giorni.
Ricetta pescata, e stavolta riuscita, su Oggi Cucino (che non sempre sono perfette!).
Come sempre, auguro una buona e dolce domenica a tutti.
-ricetta-
400 g ciliegie
250 g farina
170 g zucchero di canna
100 g burro
1 bustina di lievito
150 ml latte
2 uova
zucchero a velo
sale
Lavo, asciugo e snocciolo le ciliegie, ricavandone dei filetti.
In una boule verso il burro morbido e lo zucchero, monto con le fruste elettriche e poi aggiungo un uovo alla volta, sempre sbattendo per montare e amalgamare.
A questo punto aggiungo farina, lievito e un pizzico di sale che mescolo aiutandomi con un cucchiaio di silicone o una spatola. Per ultime inglobo le ciliegie.
Fodero uno stampo multiplo da muffin con pirottini di carta che poi riempio di impasto per 2/3.
Se ne avanza, lo distribuisco in altri pirottini.
Preriscaldo il forno portandolo a 175°, quindi inforno lo stampo e cuocio le tortine per circa 25/30'.
Le sforno, le lascio intiepidire e poi le trasferisco su un vassoio.
Le spolvero di zucchero a velo solo prima di servirle.
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