lunedì 7 luglio 2014

Zucchine al forno con pecorino romano e peperone rosso

Su facebook seguo la pagina di un sito aggregatore di ricette americano, Honest Cooking.
Pubblicano spesso ricette pratiche e veloci di bloggers d'oltreoceano.
Una delle ultime che ha catturato la mia attenzione è stata proprio questa teglia di zucchine dai colori vivaci.
Preparare le zucchine in questo modo è di una facilità estrema, sono buone calde o fredde, il colore vivace si presta a decorare anche un buffet.
Non c'è molto da aggiungere. Se usate zucchine novelle esalterete la loro dolcezza.
Calcolate una zucchina per persona e, di conseguenza, due filetti di alici per zucchina.

-ricetta-
zucchine
1 peperone rosso
alici sott'olio
pecorino romano
olio evo
Rivesto una placca con cartaforno.
Lavo, spunto e divido a metà per il lungo le zucchine.
Affetto ad anelli sottili il peperone rosso.
Ungo leggermente la placca, stendo le zucchine con la parte tagliata verso l'alto, appoggio su ogni zucchina un anello di peperone nel centro del quale metto un filettino di alice.
Grattugio sulle zucchine del pecorino romano e pongo la placca in forno, già riscaldato a 180°, per circa 40'.
Poco prima che la cottura sia terminata grattugio altro pecorino e rimetto in forno 5'.
Lascio che le zucchine si raffreddino e poi le servo come contorno estivo.

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