sabato 17 ottobre 2015

Pacchetti di crêpes farcite alla ricotta e pesto di rucola

Belli da vedere, buoni da mangiare.
Un primo piatto da preparare in anticipo e gratinare in tutto relax mentre con gli ospiti si gusta l'aperitivo.
Una pastella fine, con poca farina e molte uova, per 12 pezzi. La ricetta delle crespelle fatte in casa , una delle tante, come sempre la trovate nella pagina dedicata alle preparazioni di base, per fare prima cliccate QUI.
Quanto al ripieno ho mescolato la ricotta con un vasetto di pesto di rucola fatto da me.
Per condire i pacchetti, che potete anche arrotolare nel classico involtino oppure chiudere a cestino, una salsa leggera di pomodori freschi mescolata con altra ricotta.
Golose ma leggere, eppure sostanziose.
Per 6 persone

-ricetta-
vedere la ricetta delle crespelle (cliccando sul link)
700 g ricotta
200 g pesto di rucola
sugo di pomodoro
100 g formaggio grattugiato
burro
Preparo 12 crespelle, lavoretto che posso fare anche con un giorno di anticipo.
Lo stesso vale per il pesto di rucola e per la salsa di pomodori, se ne trovano ancora di freschi e maturi.
Quindi mi organizzo con pirofile individuali oppure con una grande, ben imburrate.
In una capiente boule mescolo la ricotta con il pesto e con 50 g di formaggio grattugiato.
Stendo sul tagliere due crespelle alla volta, le spalmo con abbondante crema di ricotta e le richiudo a pacchetto (guardate come nella foto sopra). Ne metto due per ogni pirofilina. Compongo allo stesso modo le altre cinque.
Sopra distribuisco a cucchiaiate la salsa di pomodoro cui ho aggiunto qualche cucchiaio di ricotta e cospargo con altro formaggio grattugiato.
Metto due fiocchetti di burro e inforno a 180° per almeno 20'.
Lascio riposare per circa 15' prima di portare in tavola.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...