Ci sono infiniti modi per accompagnare un calice di Prosecco o di altre bollicine a piacere.
Ma anche un aperitivo classico, un cocktail, uno spritz. Mio marito mi vizia da sempre, e il sabato è quasi un rito quello di stuzzicarmi con un buon aperitivo.
Molto spesso d'estate a farci compagnia c'è l'amico Guido, e allora in quatro e quattrotto mi devo industriare a preparare un piattino di stuzzichini che possano tamponare il tenore alcolico del cocktail.
Questi minuscoli bocconcini sono l'ideale. Mini crackers spalmati con un po' di salsiccia e completati da mezzo acino d'uva. Se non amate la salsiccia cruda potete variare e mettere al suo posto del formaggio saporito.
Questi li ho preparati all'isola d'Elba, usando la saporita salsiccia toscana, ben condita con pepe.
-ricetta-
piccoli crackers
salsiccia a nastro o mantovana
uva bianca senza semi, a chicchi grandi
Spalmo un po' di salsiccia sopra ciascun biscottino e completo con l'acino d'uva diviso a metà.
Compongo gli stuzzichini su un piatto e intanto qualcuno stappa o mixa qualcosa di buono. ;)
Nessun commento:
Posta un commento