Continuo a parlare di cibo, del resto il mio non è un blog di attualità ma di cucina.
In questi giorni il mio pensiero va a quanti non hanno più una cucina dove preparare buon cibo per la famiglia o per gli avventori. Il bollettino che viene costantemente aggiornato col numero dei deceduti e dei dispersi è impressionante. Povera gente... quella che non c'è più e quella che resta, che deve ricominciare tutto d'accapo.
Oggi vado sul semplice, pensando a quanti si devono adattare alle cucine da campo, e vi propongo qualcosa di fresco e veloce da servire come piatto unico in una calda giornata estiva in cui non si ha voglia di accendere il fornello. Qui niente canicola, per quest'anno. Ma so che a Parigi stanno boccheggiando, e questo non è normale alla fine di agosto.
Basta scodellare un mezzo avocado a persona e riempirlo di un'insalata di pomodori, guarnire con un filetto di sgombro e qualche pezzetto di burrata.
Mmmm, mi viene da salivare solo al ricordo della morbidezza acidulata in bocca.
Se non trovate sgombri marinati in conserva, usateli sott'olio.
Buon sabato a tutti gli amici che mi seguono assiduamente e non.
Dosi per 2
-ricetta-
1 avocado
100 g pomodori datterini
1 scatoletta di sgombri marinati
100 g burrata
succo di lime
basilico
sale in fiocchi
olio evo
Divido in quattro i datterini e li condisco con fleur de sel e un filo d'olio.
Apro a metà l'avocado e con un cucchiaio elimino la buccia, quindi lo spruzzo con succo di lime e un pizzico di sale.
Scolo gli sgombri dalla marinata, i miei sono francesi della Belle Iloise. Una prelibatezza.
Metto un mezzo avocado nel piatto, lo riempio di pomodori e sopra appoggio il filetto di sgombro. Aggiungo qualche fiocco di burrata e in un angolo del piatto completo coi restanti pomodori, la marinata della conserva di sgombri e una bella foglia di basilico.
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