domenica 1 ottobre 2017

Torta alla confettura e con mirtilli

Una torta facilissima da assemblare, pochi ingredienti per un dolce semplice ma pieno di gusto.
Che sono poi quelli che preparo col pilota automatico ma che, guarda caso, sono anche quelli che più piacciono.
Questa farina biologica ai multicereali è una vera bomba! Oramai è quella di elezione per quasi tutti i miei dolci, e non solo.

-ricetta-
200 g farina multicereali
150 g burro fuso
75 g zucchero
3 uova
10 g lievito per dolci
250 g confettura di mirtilli (o altri frutti scuri, tipo more)
100 g mirtilli freschi
Sbatto con le fruste le uova con lo zucchero e poi aggiungo farina e lievito, più un pizzico di sale.
Per ultimo mescolo al composto il burro fuso e freddo e la confettura.
Verso tutto in uno stampo rettangolare da plumcake, se non è di silicone lo ungo di burro e lo infarino.
Sopra l'impasto dispongo i mirtilli freschi e poi metto lo stampo in forno a 180° per circa 45'.
Faccio comunque una verifica con lo stecchino, se non sono sicura che la torta sia perfettamente cotta. Io mi regolo col profumo e l'aspetto. Se si stacca dalle pareti dello stampo, dal colore uniforme e dorato... ci sono tanti trucchi che si acquisiscono con l'esperienza.
Lascio intiepidire per 15' poi sformo su una gratella per il raffreddamento completo.
Infine la spolvero di zucchero a velo solo quando è in tavola.



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