domenica 29 luglio 2018

Tortine alle mele

Quel che si dice prendere due piccioni con una fava.
Un dolce per ogni occasione. Anche per festeggiare la domenica, se non si hanno troppe pretese.
Un modo per cercare di finire mele appassite. Ogni volta che mio marito mi accompagna ad acquistare frutta, sceglie due-tre mele di varie qualità che poi non consuma preferendogli altra frutta, soprattutto d'estate. E io mi ritrovo questi frutti che raggrinziscono sempre più. Dovrò pur ricavarne qualcosa...
L'ho più volte ammonito ma non c'è verso. D'ora in poi lo ignorerò e rimetterò al loro posto quelle che sceglie.
Queste tortine, cotte in stampi da muffins grandi, sono perfette a merenda o colazione, sia di grandi che di piccini.
Tre mele, e poco altro, riescono a riempire 10 pirottini. Una favola.
Oltre tutto sono buonissime, nella loro estrema semplicità.
Buona domenica a tutti!

-ricetta-
3 mele
125 g farina multicereali
110 g zucchero
8 g lievito
vaniglia naturale
2 g sale
3 uova
50 ml olio semi vinaccioli/arachidi
Con la frusta a mano mescolo zucchero e nuova, poi aggiungo la farina setacciata con lievito e sale.
Profumo con 1/2 cucchiaino di estratto secco di vaniglia.
Per ultimo incorporo l'olio e infine le mele sbucciate, detorsolate e ridotte a dadini.
Verso nei 10 pirottini e faccio cuocere in forno a 160° per circa 40'.
Sformo e faccio raffreddare. Lascio le tortine nel loro involucro di carta.
Se vi piace, spolveratele di zucchero a velo.


2 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Davvero molto buone, buona serata baci

GufettaSiciliana ha detto...

Buone sempre in tutte le stagioni!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...