mercoledì 28 novembre 2018

Pizza bianca (2 ingredienti) in bianco

I due ingredienti sono lo yogurt greco e la farina autolievitante.
Una ricetta su cui apparentemente fare poco affidamento che invece funziona.
Semplice, leggera di lievito e abbastanza veloce, che basta farla raddoppiare e si cuoce in fretta.
Rimane poco colorata, questo sì.
Volutamente ho fatto una pizza con tanto formaggio e acciughe, priva di pomodoro fatti salvi alcuni filettini di pomodori secchi.
Ho aumentato le dosi classiche perché la teglia era rettangolare e grande. Ho calcolato una volta e mezza quelle che ho pubblicato come pizza semplice.
Tagliata a quadrettini è perfetta da servire come antipasto o con l'aperitivo, su un buffet.

-ricetta-
255 g farina con lievito
250 g yogurt greco intero naturale
sale
mozzarella
stracciatella
filetti di alici sott'olio
pochi pomodori secchi sott'olio tritati
polvere di capperi/origano
Impasto la farina con lo yogurt e un pizzico di sale.
Formo una palla senza lavorare troppo e la metto a lievitare per mezz'ora prima di stenderla sulla placca oliata.
Copro e lascio in un luogo riparato a lievitare ancora un quarto d'ora.
Poi formo fossette con le dita, distribuisco sopra filettini di alici e pomodori, spolvero con polvere di capperi od origano e aggiungo anche un po' di mozzarella -che ho fatto scolare bene e affettato.
Pongo la teglia in forno caldo a 200° per circa 15/20', poi aggiungo il resto della mozzarella e la stracciatella sfilacciata.
Lascio in forno ancora 5'. Spengo e dopo un riposo di 5' posso portarla in tavola.



2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Gustosa!

Jo ha detto...

Oltre che facile e semplicissima. Ciao!

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