Dicono che stia arrivando... il freddo, intendo.
Faccia un po' come gli pare ma basta acqua per un po'. Ci siamo inumiditi abbastanza.
Preferisco vestirmi più pesante ma gioire di giornate con un pallido e livido sole piuttosto che acqua a catinelle. Ho trascorso l'ultimo weekend nella ville Lumière e la pioggia lo ha funestato dall'inizio alla fine. Solo sulla via del ritorno, oramai a Lione, si è finalmente palesato il sole. Merci, Giove...
Ci avete mai pensato di farcire una focaccia con avanzi di vitello tonnato?
Io sì. Anche perché riproporre il piatto in sé non mi andava. Noi di casa avevamo già avuto modo di gustarlo e rifatto così ha risolto egregiamente il secondo di una cena d'estate in terrazza.
In modo semplice e veloce.
Volendo sarà perfetto per un aperitivo a buffet.
Faceva caldo ma verso sera era possibile usare il forno, perciò non mi è rimasto altro da fare che farcire la pasta, arrotolare e cuocere.
Una volta pronto l'ho servito affettato con due contorni di verdure.
Dosi per 4
-ricetta-
1 rotolo di pasta per focaccia soffice
12 fettine di vitello tonnato condito (anche avanzi spezzettati)
polvere di capperi
olio evo
Stendo la pasta su un tagliere, lasciando la cartaforno sul fondo, e sopra ci appoggio tutte le fettine di vitello tonnato con la sua salsa e persino alcune fettine delle carote del brodo. Lascio liberi un paio di cm dai bordi.
Arrotolo come fosse uno strudel, sigillo i bordi e posiziono la piega sul fondo.
Aiutandomi con la carta la trasferisco su una placca e ungo la parte superiore che poi spolvero con la polvere di capperi.
Metto a cuocere in forno a 200° per circa 25/30'.
Verifico che il fondo del rotolo sia colorato a dovere e che tutto sia ben cotto.
Tolgo dal forno e lascio intiepidire.
Trasferisco su un vassoio e quindi ne ricavo fette spesse che servo con contorni a piacere.
2 commenti:
Deve essere squisita, baci e buona serata
Ciao Michela, in effetti è piaciuta moltissimo. Buona serata e nuova settimana! :-****
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