''invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passerà sotto il vostro tetto'' J.A. Brillat-Savarin- Fisiologia del gusto- 1825
domenica 3 maggio 2020
Dolcetti alle fragole
Per accontentare la voglia, inesauribile, di dolce del consorte ho fatto velocissimi pasticcini con le fragole e un rotolo di pasta sfoglia.
Rubata a un sito francese mi era piaciuto il video tutorial per dare la forma ai cestini.
Dai, giochiamo. Tanto le pasticcerie erano tutte chiuse, e poi io le frequento raramente.
Le fragole erano grandi per cui ricavando dischi grandi dalla sfoglia, ne sono usciti 7. Avevo solo sei fragoloni ed è per questo che nel settimo ho messo mezza nespola.
Il fondo della sfoglia è spalmato di confettura di fragole e spolverato di polvere di mandorle.
In poco più di mezz'ora sono pronti.
-ricetta-
1 rotolo di pasta sfoglia
7 fragoloni
confettura di fragole
farina di mandorle
un tuorlo
Stendo la sfoglia dalla quale ricavo con un coppapasta 7 dischi che incido senza intaccare il centro. Guardate la foto per capire.
Li spennello di confettura senza arrivare ai bordi.
Sopra ciascuno metto un cucchiaino di polvere di mandorle e appoggio una fragola, lavata e tamponata e privata del picciolo.
Sollevo i bordi accavallandoli, una volta formato il cestino lo trasferisco su una placca rivestita di cartaforno e spennello di tuorlo sbattuto con un goccio di latte.
Inforno a 190° per circa 20'.
Li servo tiepidi, spolverati di zucchero a velo.
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2 commenti:
Cara Jo, ma dei ritagli di pasta che ne fai? Io non so mai come usarli...Fiamma e Alice
Cara Fiamma, siccome l’ho scritto più volte in passato, non sempre lo specifico.
I ritagli li assemblo meglio che posso, ovviamente senza impastarli, e li farcisco con alici o altro. Chiaramente vengono fuori salatini imperfetti ma per un aperitivo casalingo vanno più che bene.
Ciao ciao
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