Ummmmmm, come mi piacciono gli spaghetti di kamut da agricoltura biologica della Jolly Sgambaro.
Sono talmente buoni che li mangerei anche sconditi, peccato che il consorte non sia dello stesso avviso.
Per cui dopo una sbirciatina d'obbligo alla dispensa ho trovato radicchio tardivo, rucola e caprini.
Il tardivo lo uso per il sugo, la rucola sbollentata e frullata la mescolo ai caprini per fare le quenelles di accompagnamento. L'amarognolo del radicchio si mescolerà con la verde freschezza di rucola e caprini.
Con questi ingredienti ecco un altro piatto unico, da rinforzare al massimo con altre verdure o frutta.
Non vorrei mai che il consorte si imbolsisca ulteriormente data la forzata immobilità, che porta con sè piccoli momenti di depressione facilmente risolvibili con un buon piatto caldo, tanto tra un mese dovrà soffrire comunque in palestra.
Mentre si scalda l'acqua e cuoce la pasta il sugo sarà pronto. Veloce e leggero.
Le dosi sono, al solito, per 4 persone.
-ricetta-
320 g spaghetti
2 cespi di radicchio tardivo
100 g rucola
1 cipolla piccola
2 caprini
olio evo, sale, pepe
Metto a scaldare l'acqua per la pasta.
Prendo una padella abbastanza grande, ci metto a soffriggere piano la cipolla tritata con un filo di olio, poi aggiungo il radicchio tagliato a pezzetti e lo faccio appassire 3'. Condisco con sale e un pochino di pepe.
Sbollento la rucola per 5' poi la scolo, la strizzo leggermente e la frullo a crema.
In una ciotola maneggio i caprini con la rucola.
Scolo la pasta al dente e la faccio saltare nella padella col radicchio, eventualmente aggiungendo un po' di acqua di cottura per amalgamare.
Metto nei piatti, formo le quenelles di formaggio aiutandomi con 2 cucchiai e ne appoggio due sugli spaghetti, da stemperare nella pasta.
Servo immediatamente.
2 commenti:
mamma mia che abbinamenti di sapori per questi spaghetti!!! Li divoro con gli occhi...anche se è notte fonda!
Abbracci
aprire il pc e trovare i tuoi commenti entusiasti fa davvero piacere Donaflor!
grazie!
ricambio l'abbraccio :-)
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