''invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passerà sotto il vostro tetto'' J.A. Brillat-Savarin- Fisiologia del gusto- 1825
mercoledì 27 giugno 2012
Spaghetti con mozzarella di bufala e zucchinette
Buongiorno a tutti! oggi sarò brevissima, questi maledetti lavori non finiscono mai e comincio ad averne abbastanza di essere esiliata tra muratori e posatori. Polvere, rumore... finirà??
Nonostante questo ho voglia di cucinare anche per me sola, intanto passo il tempo e faccio qualcosa di diverso dal servire bibite e caffè.
Niente di più semplice che un sugo vegetariano per combattere il caldo afoso.
Ottimi spaghetti, ahimè la scorta di Kamut sta per finire... piccole zucchine col fiore e una saporita mozzarella di bufala campana.
In meno di 10 minuti è pronto. Velocissimo quanto gustoso.
Le zucchine col fiore si trovano in tutti i banchi del mercato e della grande distribuzione, sono di stagione e basta che si appassiscano un pochino, sono tenerissime e devono rimanere un po' croccanti.
Una spolverata di paprika forte, qualche oliva e tanto basilico che con le zucchine sta benissimo e... buon appetito!
Dosi per 4.
-ricetta-
320 g spaghetti
300 g zucchine novelle
200 g mozzarella
1 scalogno
basilico
olive nere
paprika
olio evo, sale
Trito finissimo lo scalogno e lo faccio appassire in un filo d'olio.
Aggiungo le zucchine tagliate a filetti, le spolvero con un po' di sale e le faccio rosolare a fuoco alto.
Spengo dopo 5' e metto le foglie di basilico spezzettate.
Lesso la pasta al dente, la condisco con le zucchine e la mozzarella a filetti, qualche oliva snocciolata, spolvero con la paprika e porto in tavola.
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