mercoledì 1 maggio 2013

Fragole al cioccolato

Buon primo maggio!
Ma allora questo cielo francese ce le ha ancora le stelle! Cominciavo a temere che non le avrei mai viste e con loro il sole! Giorni di nefasto e severo maltempo hanno funestato la prima metá della nostra vacanza ma oggi sembra che le condizioni meteo si stiano ristabilendo al meglio.
Festeggiamo questo soleggiato giorno di festa (per chi un lavoro ancora ce l'ha) con dei bonbon alternativi.
Le fragole impazzano sulle bancarelle dei mercati, non vi dico la sofferenza qui in Francia nel non poter portare a casa scorte di meravigliose, profumatissime e saporitissime gariguettes o di Mara des bois.
Che frutti spettacolari!
Queste le ho preparate prima di partire per MaxFast, quando c'è il cioccolato è roba fatta per lui, appositamente.
La provenienza di queste fragole è italiana, da colture nella provincia di Caserta.
Il cioccolato è fondente al 70%.
Ci vuole solo la pazienza di farle con 3 ore di anticipo per consentire al cioccolato fuso di solidificarsi, per il resto è tutto molto semplice. Calcolandone 4/5 pezzi a testa bastano 70 g di cioccolato fuso ma anche se ne dovesse avanzare si trova sempre un 'leccapentole', vero??

-ricetta-
fragole tutte della stessa dimensione
cioccolato fondente

Sciolgo a bagnomaria il cioccolato.
Lavo e tampono le fragole con un telo pulito poi le intingo, tenendole per il picciolo, nel cioccolato fuso e le appoggio capovolte su una gratella.
Aspetto che si asciughino poi le trasferisco su un piattino e le conservo al fresco ma non in frigorifero.

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