Eccola qui, la quiche del verduraio.
Leggera, saporita, 100% piatto vegetariano adatto al venerdì.
Ottima come entrée per 8/10 persone, buona come secondo piatto per 6 servita con una fresca insalatina ben condita.
Un appareil compatto di solo latte, formaggio e uova per legare le verdure e un guscio di pasta brisé.
La dimostrazione che le torte salate si possono assemblare con qualsivoglia ingrediente, casomai non aveste tutte le verdure per fare la vignarola usate solo asparagi e piselli oppure carciofi e fave. Lo stesso vale per il formaggio, che sia robiola, caprino o ricotta, utilizzate quello che più vi piace o che avete già in casa.
Io la vignarola l'avevo già pronta, se tornate indietro di tre giorni trovate la ricetta per prepararla, oppure cliccate qui, quella che avevo avanzato non era abbastanza per cui ho cotto a parte 3 piccole zucchine e le ho aggiunte per fare volume.
-ricetta-
400 g vignarola già cotta
1 rotolo di pasta brisé
3 uova
200 g robiola, o ricotta
50 ml latte
sale, pepe
Preparo il liquido col quale annegare le verdure.
Mescolo in una boule le uova con una presa di sale e pepe macinato fresco, diluisco il formaggio nelle uova e allungo col latte.
Stendo la brisé nella teglia e bucherello il fondo con la forchetta.
Scaldo il forno portandolo a 200°.
Distribuisco sulla pasta le verdure allargandole bene, poi verso sopra il preparato di uova e formaggio e rigiro i bordi per decorare la torta.
Inforno per circa 35' o fino a che la superficie non è uniformemente dorata.
La servo tiepida tagliata a spicchi.
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