giovedì 6 giugno 2013

Melanzane e friggitelli

Volevo un contorno dal sapore estivo senza fare una vera ratatouille, solo melanzane, friggitelli, l'immancabile cipollotto IGP di Tropea, e qualche pezzo di pomodoro maturo per dare un po' di umidità.
Di questi misti di verdura ne mangerei a chili, accompagnandoli a un uovo bazzotto e qualche fetta di pane.
Una volta pronto si potrebbe addirittura usare come condimento per la pasta. Ma non ne avanzo mai.
Avevo pure un peperoncino piccante fresco, dopo aver eliminato semi e filamenti l'ho aggiunto per dare una sferzatina al contorno.
Dosi per 4

-ricetta-
3 melanzane oblunghe
4 friggitelli
1 cipollotto grande
1 peperoncino piccante fresco
alcuni dadi di pomodoro maturo
olio evo
sale, pepe
Preparo melanzane e pomodori puliti e tagliati a dadi, i friggitelli ad anelli. Affetto il cipollotto.
Scaldo un po' d'olio nel wok per farci appassire il cipollotto, poi aggiungo melanzane e peperoncini che faccio saltare a fuoco vivo per circa 10', smuovendo e girando con un cucchiaio di legno.
Quindi salo, macino del pepe e aggiungo i pomodori.
Ancora pochi minuti di cottura per farli appassire, mescolando ogni tanto, poi spengo.
Volendo posso profumare con qualche fogliolina di basilico, origano fresco o timo.
Ottimo caldo, ma anche freddo o tiepido.

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