martedì 22 settembre 2015

Turbantini di sogliola

Per la serie 'cucinare in pochi minuti e senza sporcare padelle'. Non sto scherzando, si può fare davvero.
Bastano un piatto, pochi aromi, qualche goccia di condimento e un breve passaggio nel forno a microonde.
Tutto qui? Yess! Una magnifica ricetta salvatempo che potrete arricchire con quello che più vi piace, io sono rimasta su profumi semplici ma potevo osare con alici sott'olio, capperi, aglio ursino ecc. ecc.
Le dosi sceglietele voi, nella confezione che mi ha portato da cucinare Simona c'erano nove filettini.

-ricetta-
filettini di sogliola
polvere di arance essiccata
prezzemolo fresco tritato
sale
olio evo
vino bianco
Adagio tutti i filettini su un tagliere col lato privato della pelle in alto. In questo modo dopo la cottura il pesce si righerà come tanti turbanti.
Spargo sopra sia la polvere d'arance che il prezzemolo, salo leggermente e arrotolo.
Appoggio i filettini su un piatto concavo e li condisco con qualche goccia di olio e di vino bianco. Copro con l'apposita campana o con un foglio di pellicola che bucherello in due-tre punti.
Metto nel microonde e faccio cuocere alla massima potenza per 2,30'.
Lascio riposare nel forno per 5' poi tolgo la pellicola e porto direttamente in tavola.

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