martedì 29 settembre 2015

Petali di nasello in insalata con sottaceti di anguria

Un piatto fresco che si può fare in anticipo.
Un'insalata di pesce economica, visto il costo di un nasello già eviscerato, privato della testa e surgelato, che cuocio al microonde e al quale si aggiungono verdure a piacere, dalle foglie di baby lattuga ai pomodori. Non deve mancare una nota esotica, sia questa il condimento o l'aggiunta di pezzetti di sottaceti di scorze d'anguria.
Ricordate che li ho preparati quest'estate? Ho postato la ricetta ai primi di agosto. La trovate cliccando  QUI.
Una volta pronta, anche se la lasciate una mezza giornata o tutta la notte in frigorifero non ne risentirà.
Dosi per 4

-ricetta-
1 nasello surgelato del peso di circa 600 g
2 pomodori cuore di bue
2 cespi di baby lattuga
alcuni pezzi di anguria sottaceto
senape all'antica (quella coi grani)
olio evo
sale, pepe

Cuocio il nasello con qualche goccia di olio e vino bianco in un piatto fondo sigillato da pellicola e poi bucherellata, nel microonde, massima potenza per circa 5'. Verificate la cottura, dev'essere cotto ma non stopposo.
Intanto taglio a dadi i pomodori e la lattuga a pezzi.
In un vasetto mescolo la senape con un po' d'olio, sale e pepe. Sbatto energicamente per emulsionare.
Spello il nasello e ne ricavo delle scaglie. Metto pesce e verdure in una terrina, aggiungo i sottaceti di anguria e condisco col dressing preparato.
Lascio insaporire 30' prima di servire.

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