Un gelato che non ha stagione. Gli avocado si trovano tutto l'anno perché sempre di importazione sono.
Oramai siamo in autunno, benché io faccia ancora lunghi bagni in mare... ma non è certo finita la stagione dei gelati.
E questo mi sembra decisamente più adatto alla stagione fredda, visto l'apporto calorico dell'insieme di avocado, panna, panna acida e zucchero.
Non per niente mi appuntai questa ricetta l'estate passata, in attesa del momento buono per servirlo ai miei ospiti tra i più curiosi. La ricetta proviene infatti da un sito australiano, dove notoriamente è inverno mentre da noi è estate.
Una volta miscelato è talmente cremoso che non l'ho neanche mantecato in gelatiera. L'ho messo direttamente in freezer.
Prima di servirlo basta passarlo pochi minuti nel microonde con la funzione scongelante.
Siccome è estremamente morbido e burroso, se volte dargli una nota acida servitelo mettendo nelle coppette una colata di coulis di mirtilli.
Dosi per una vaschetta da 800 g
-ricetta-
3 avocados medi
200 ml panna acida
150 ml panna fresca
150 g zucchero
1 lime spremuto
2 pizzichi di sale
Mel bicchiere del frullatore o in un contenitore alto e largo metto la polpa degli avocado con lo zucchero, il sale, il succo del lime. Frullo e aggiungo le due panne.
Con una spatola trasferisco in una vaschetta da gelati la crema ottenuta e metto tutto per un giorno nel congelatore.
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