giovedì 26 gennaio 2017

Dahl di piselli speziati

Il dahl di lenticchie rosse, che ho più volte proposto sul finire dello scorso anno, ha riscosso tanto successo. Quindi mi sono detta che potevo azzardare l'esperimento coi piselli spezzati.
Test riuscitissimo!
E adesso ve lo racconto, così chi ha tanto apprezzato l'altra ricetta potrà cimentarsi anche con questa.
Un contorno saporito e completo, dove non bisogna abbassare la guardia sulla qualità della materia prima. Quando si tratta di legumi accertiamoci della loro provenienza, essendo un prodotto che rende molto stiamo attenti alla sua tracciabilità, verificando la filiera di produzione.
Dosi abbondanti... per giornate ghiacciate.

-ricetta-
300 g piselli spezzati
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla grande
3 spicchi di aglio
1 pezzetto da 4 cm di zenzero fresco
400 g passata di pomodoro
400 ml brodo vegetale
200 ml latte di cocco
2 cucchiai curry
40 g burro chiarificato
sale
Trito finemente (in mirepoix) le verdure per il soffritto. Le faccio saltare nel burro assieme a una presa di sale per 5', mescolando per non farle bruciare.
Nel frattempo trito nel cutter l'aglio e lo zenzero sbucciato, aggiungo questo trito al soffritto assieme al curry, faccio tostare e lascio rosolare mescolando per ancora 3'.
Poi aggiungo la passata e il latte di cocco.
Verso il brodo vegetale (fatto in casa, vi prego) con altrettanta acqua e porto a ebollizione. Aggiungo i piselli sciacquati, riduco la fiamma e porto a cottura, ci vorrà circa un'ora.
Se dovesse addensare troppo aggiungo altro brodo vegetale.
Spengo quando i piselli sono teneri ma non sfatti.
Lascio riposare un paio d'ore, così i sapori si mescolano bene, prima di servire.


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