Del resto ho passato l'estate a fare confetture per l'inverno, nonostante ci siano stati periodi di caldo assurdo. Provvedevo alla cottura nelle primissime ore del mattino.
Lo zenzero piccantino compensa la dolcezza della banana e l'acidità dell'ananas.
Una confettura che non ha stagione dato che si può preparare sempre perché questi frutti sono sempre disponibili. Il mio consiglio in ogni caso è di usare banane molto mature e scegliere invece ananas di alta qualità anche a costo di spendere di più. Ha più sapore.
Naturalmente, come sempre, buona domenica a tutti ma prima ai golosi!
-ricetta-
1 ananas grande, oltre un chilo
4 banane mature
1 pezzo di zenzero
1 limone bio non trattato
500 g zucchero
Pulisco l'ananas e lo trito, se non voglio fare tutto a mano uso un cutter.
Affetto a semilune le banane sbucciate e grattugio lo zenzero.
Pulisco l'ananas e lo trito, se non voglio fare tutto a mano uso un cutter.
Affetto a semilune le banane sbucciate e grattugio lo zenzero.
Verso tutto nella pentola e aggiungo lo zucchero. Mescolo e copro, lasciando in infusione per una notte.
La mattina dopo metto sul fuoco a fiamma vivace, mescolo ogni tanto fino a che non inizia a bollire forte, abbasso di poco la fiamma e continuo a mescolare sino a che la confettura si addensa, ossia per circa 15/20 minuti. A questo punto aggiungo anche il succo di mezzo limone facendolo assorbire alla massa pronta.
Nessun commento:
Posta un commento