mercoledì 27 settembre 2017

Fiori di zucchina ripieni di caprino e impastellati

Mentre mi leggete sono in vacanza e i fiori fritti sono un appetitoso vizio che mi concedo qui sull'isola, dato che posso farli senza il forno e i contadini a km zero, coi banchetti lungo le strade, ne sono pieni.
Se poi conto che ci sono gli amici locali che li aspettano... quest'anno glieli proporrò così farciti.
Il caprino regala una nota aspra e salata al tutto. La pastella decidete voi se farla tradizionale col latte, con la birra o in tempura. A me quest'ultima, coi fiori, piace meno, ma è un gusto personale.
Ho usato caprini veri, ossia proprio di latte di capra e freschissimi. Calcolate che con un caprino come quelli che vedete nella foto potete farcire almeno 3 fiori.
La pastella dev'essere di almeno due uova, se ne avanza si possono sempre friggere frittelle vuote.
I fiori più brutti, quelli rotti ecc. li ho tritati e messi nella pastella.

-ricetta-
un bel mazzo di fiori di zucchina
pastella per fritti
6 caprini freschi
olio di semi di arachide/vinaccioli/girasole
Elimino il pistillo centrale ai fiori, e verifico che non abbiano ospiti sgraditi al loro interno.
In ognuno metto un terzo del caprino e poi richiudo i petali.
Quando tutti i fiori sono pronti li immergo nella pastella, 3 alla volta, e poi li friggo in abbondante olio di semi bollente, facendoli dorare bene da ogni lato.
Li scolo su carta da cucina e li servo, meglio se non troppo freddi.
Per la pastella potete cercare suggerimenti cliccando QUI





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