Uno snack ultra simpatico. Bello da vedere, divertente da preparare.
Quando ho visto il tutorial video me ne sono innamorata all'istante e, tempo 18 ore, l'ho sperimentato.
Simpatici, buoni e curiosi questi stecchi a spirale con wurstel e pasta che si fanno cuocere in forno.
Piaceranno ad adulti e bambini. Immaginate la festa che ci potrebbero fare una masnada di bimbi se li servite al tavolo di una festicciola.
Mi ripeto: più alzerete la qualità delle salsicce migliore sarà la resa.
Con 3 wurstel lunghi ne escono 6 pezzi e potrete preparare dei veloci salatini con gli avanzi di pasta sfoglia.
-ricetta-
3 wurstel lunghi
1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta per pizza o brisée)
un tuorlo d'uovo
Divido i wurstel a metà e li infilzo su lunghi stecchi. Con un coltellino li incido a spirale appoggiando la lama sullo stecchino e ruotando la salsiccia.
Preparo tutte e sei le spirali e stendo la pasta sfoglia su un tagliere, la taglio a striscioline larghe 1,5 cm che arrotolo formando lunghi salametti. Avvolgo una striscia di pasta nella spirale di ogni wurstel.
Guardate la foto per capire.
Allineo tutti i pezzi su una placca e li spennello col tuorlo emulsionato con un goccio di latte o acqua.
Inforno a 200° sino a che non sono cotti, girandoli ogni 10'. A me sono serviti 30' buoni.
Una volta pronti li metto su un vassoio di servizio.
Nessun commento:
Posta un commento