domenica 20 maggio 2018

Tortina ai lamponi con impasto alle nocciole

Per fare questa torta squisita, non sono parole mie ma del consorte, non servono molti ingredienti. Una vaschetta di lamponi, se poi avete la fortuna di averne del vostro personale raccolto meglio ancora, poco più di un etto di nocciole tostate e farina multicereali.
Più le solite uova, burro zucchero e lievito.
Più facile di così!
Usate uno stampo non troppo grande, dopotutto l'impasto non è molto e la dimensione diventa così gradevole ed elegante. Proprio come fosse una torta di pasticceria, ma molto più buona!
Dosi per 6/8 persone

-ricette-
125 g lamponi
120 g nocciole pelate
90 g zucchero di canna
90 g burro morbido
40 g farina multicereali
2 uova
3 g lievito
2 g sale
vaniglia naturale
Accendo il forno a 165°.
Trito in un cutter le nocciole, che ho fatto tostare, con metà zucchero.
Monto il burro morbido con lo zucchero restante e poi aggiungo, sempre usando le fruste per amalgamare, un uovo alla volta, la farina setacciata col lievito e un pizzico di sale. Per ultima la farina che ho ottenuto frullando le nocciole.
Imburro e infarino uno stampo da 18 cm.
Verso il composto e sopra appoggio, facendoli affondare appena appena, i lamponi che ho sciacquato delicatamente.
Inforno per circa 40', poi attendo che la torta raffreddi un pochino prima di sformarla e farla raffreddare del tutto appoggiata su una gratella.
Spolvero di zucchero a velo solo quando la servo.

1 commento:

MichelaenCuisine ha detto...

Buona, buona brava, baci e buona serata

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