venerdì 18 maggio 2018

Vol au vent con pesce spada o tonno affumicato

Eccomi qui a suggerirvi un antipasto comodo perché facile e veloce da assemblare, ideale per un buffet.
Se avete una buona pasticceria a portata di mano ordinate da lei i vol au vent nudi, altrimenti potete farli ricavando dischetti ed anelli da un rotolo di pasta sfoglia già stesa, oppure usare quelli surgelati pronti da cuocere.
Lo spada o il tonno affumicato sono venduti in confezioni da 100 g sottovuoto, e con una busta si riempiono comodamente 10/12 vol au vent, tagliando a metà le fettine che sono separate da fogli di polietilene.
Sotto lo spada/tonno ci vuole una crema al formaggio fresco e un po' acidulo e avocado, ben profumata da succo e buccia di lime, cipollotto tritato ed erba cipollina sforbiciata.
Come vedete... poco lavoro e resa perfetta, golosa e invitante.
Dosi per 12 pezzi
-ricetta-
100 g spada/tonno affumicato
12 vol au vent
100 g formaggio spalmabile (robiola, caprino o ricotta di capra)
1 avocado piccolo
1 lime
1 cipollotto
fili di erba cipollina
Schiaccio con la forchetta l'avocado sbucciato e privato del nocciolo, lo mescolo col cipollotto tritato, il formaggio, la buccia grattugiata e il succo del lime, e l'erba cipollina sforbiciata.
Divido a metà le fettine di pesce.
Intiepidisco i vol au vent nel forno caldo.
Riempio ogni vol au vent con un cucchiaino di farcia al formaggio e sopra accomodo una rosellina di pesce affumicato.
Completo con un po' di aneto o barbine di finocchio o un pezzetto di cetriolino in agrodolce.
Il tutto deve riposare 15', poi posso portare in tavola.

1 commento:

MichelaenCuisine ha detto...

Molto sfiziosi, buona serata baci

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