domenica 21 giugno 2020

Aceto di fragole



Una ricetta super semplice per preparare un ottimo aceto per le insalate estive.
Quest'anno salta, per forza di cose, il nostro abituale viaggio in Francia dove sono solita acquistare aceti ai frutti, non mi resta che produrlo da me.
Questo aceto una volta fatto si conserva in una bottiglia in frigorifero sino a tre mesi. Quel tanto che serve per il consumo estivo.
Scegliete fragole molto profumate, tutto viene da lì. Non avendo l'aceto di riso prescritto dalla ricetta australiana, ho usato aceto di mele.
Si fa tutto a freddo e si filtra, dopo un'infusione di 48/72 ore.
Spero vi piacerà.

-ricetta-
500 g fragole
400 ml aceto di mele
60 g zucchero

Lavo, tampono ed elimino il picciolo alle fragole poi le taglio in quarti.
Le verso in un capiente vaso pulito, aggiungo lo zucchero e l'aceto, tappo, agito e ripongo in frigorifero per 48/72 ore. Ogni tanto agito il vaso.
Trascorsi i due o tre giorni filtro il composto con un colino a maglie fittissime o un filtro in carta da caffè americano.

Travaso in una bottiglia e la ripongo in frigorifero, pronta all'uso.

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