domenica 7 giugno 2020

Coppe di frutti rossi, yogurt e ricotta

Un dessert leggero, ideale a fine pasto perché la crema che avvolge le fragole e i lamponi non contiene troppi grassi.
Assomiglia un po' a un tiramisù, ma con molte meno calorie.
Potete anche preparare i bicchieri con qualche ora di anticipo e conservarli in frigorifero, sigillati dalla pellicola alimentare perché non assorbano gli odori.
Felice domenica a tutti.
Vi do le dosi per 4.

-ricetta-
8 savoiardi
500 g fragole
100 g lamponi
300 g yogurt greco
250 g ricotta
60 g zucchero a velo vanigliato
50 ml sciroppo di zucchero
qualche rametto di timo limone o foglie di menta
Tengo da parte una dozzina di fragole e frullo le altre, dopo averle lavate e asciugate e private del picciolo, con lo sciroppo di zucchero. Questa polpa frullata mi serve per bagnare i savoiardi e posso prepararla anche la sera prima.
taglio il resto delle fragole a quarti.
In una boule monto con le fruste la ricotta sgocciolata e lo yogurt greco, dolcificando con lo zucchero a velo.
A questo punto preparo i dessert nei singoli bicchieri o coppe, mettendo un savoiardo diviso a metà sul fondo, passato nella purea di fragole.
Sopra metto qualche pezzetto di fragola e una cucchiaiata di crema.
Altro strato con secondo savoiardo, sempre tagliato in due e bagnato di purea, altre fragole e qualche lampone prima di terminare con la crema restante.
Per finire le ultime fragole e lamponi e una cimetta di timo limone, giusto le prime 5 foglioline.
Ripongo i bicchieri sigillati con la pellicola in frigorifero sino al momento di servire.

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