Tante conserve ho predisposto durante la clausura.
Mi sono divertita a preparare oli aromatizzati, al peperoncino o al basilico, pronti per l'uso quando riapriremo le danze con gli incontri conviviali. Non vedo l'ora.
Preparare olio aromatizzato non è per nulla difficile. Bastano pochi ingredienti selezionati e un po' di pazienza, quella che abbiamo dovuto imparare a gestire e coltivare nei due orribili mesi passati.
Scegliete basilico ricco di cimette profumate, tra l'altro privarlo degli apici gli allunga la vita.
Si può preparare questo olio anche d'estate con le spighette fiorite della pianta. Chiaro che ad aprile non ci sono ancora.
Preparatevi un bel vaso capiente, sterilizzato e asciutto. E qualcosa che tenga le foglie sul fondo perché è impostante che non stiano all'aria. Io avevo conservato un pestello in plastica da un altro vaso di conserve che mi è tornato comodissimo.
Il basilico va pulito dai residui terrosi, se ci sono, e deve essere perfettamente asciutto.
-ricetta-
400 ml olio evo
10 cimette di basilico
10 foglie grandi
Metto il basilico pulito nel vaso e lo ricopro di olio. Lo tengo sul fondo usando due spiedini o qualsiasi altro di idoneo.
Tappo e conservo al buio per 3 settimane prima di cominciare ad usarlo.
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