giovedì 25 giugno 2020

Strudel ai fiori di zucchina

È molto presto per i fiori di zucchina ma il verduraio ha tanto insistito per regalarmeli, visto che comunque non li voleva nessuno e sarebbero miseramente appassiti. In effetti cominciavano già a dare segni di cedimento ma in periodo di quarantena credo sia doveroso non stare a guardare tanto per il sottile. Chissà quanta gente è in difficoltà con la spesa, potrò mica farmi fisime mentali se sono freschissimi oppure no. Proprio perché non uguali a quelli meravigliosi e giganti che trovo dal contadino elbano a settembre, ho preferito mascherarli all'interno di uno strudel.
In fondo conta più la sostanza della forma. Il sapore e il gusto ci sono tutti.
Oltretutto ho avuto modo di consumare un mezzo rotolo di pasta sfoglia rimasto aperto, meno della metà lo avevo usato per le tatin di pomodorini.

-ricetta-
mezzo rotolo di pasta sfoglia
6 fiori di zucchina
1 fiordilatte
6 filetti di acciughe
6 pezzetti di verde di cipollotto
olio evo
polvere di olive
Asciugo il fiordilatte dal liquido di conservazione e ne ricavo 6 pezzi che incido e farcisco col filettino di alice sgocciolato e un filo di verde di cipollotto.
Apro i fiori, elimino parte del pistillo e li farcisco con il formaggio preparato. Li richiudo.
Stendo la sfoglia e sopra compongo due file con 3 fiori per ciascuna.
Richiudo il rotolo formando lo strudel, lo decoro coi ritagli di pasta, lo spennello di olio evo e di polvere di olive.
Metto in forno a 190° sino a che la sfoglia non diventa gonfia e dorata.
Lo servo dopo che ha riposato per mezz'ora.




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