La scorsa primavera la ricorderò per la poca voglia di cucinare cose complicate, la necessità di usare avanzi vari ma, soprattutto, di preparare piatti sfiziosi con poco impegno e tanta fantasia; già la clausura era monotona da morire, figuriamoci se avessi dovuto preparare sempre le solite cose.
Una torta di zucchine, con formaggi e avanzi vari, tipo 3 cucchiai di grano spezzato già cotto.
Ricetta vegetariana, buona per cena o anche fredda a merenda -per me pure a colazione.
L'ho assemblata a intuito e ci ho preso.
Senza sprecare nulla, piuttosto che riproporre il bulgur avanzato condito e riscaldato l'ho messo dentro la torta.
-ricetta-
2 zucchine grattugiate
2 uova
80 g farina con lievito
60 g salva cremasco grattugiato
30 g padano grattugiato
60 g grano spezzato cotto
150 ml latte
40 ml olio evo al basilico
sale al peperone
pepe nero
Mescolo uova, latte e olio con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungo il grano spezzato o bulgur, i formaggi, le zucchine e per ultima verso la farina, mescolando per amalgamare.
Verso in uno stampo imburrato e faccio cuocere in forno a 170° per 30' circa.
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