martedì 30 giugno 2020

Pane di zucchine

La scorsa primavera la ricorderò per la poca voglia di cucinare cose complicate, la necessità di usare avanzi vari ma, soprattutto, di preparare piatti sfiziosi con poco impegno e tanta fantasia; già la clausura era monotona da morire, figuriamoci se avessi dovuto preparare sempre le solite cose.
Una torta di zucchine, con formaggi e avanzi vari, tipo 3 cucchiai di grano spezzato già cotto.
Ricetta vegetariana, buona per cena o anche fredda a merenda -per me pure a colazione.
L'ho assemblata a intuito e ci ho preso.
Senza sprecare nulla, piuttosto che riproporre il bulgur avanzato condito e riscaldato l'ho messo dentro la torta.

-ricetta-
2 zucchine grattugiate
2 uova
80 g farina con lievito
60 g salva cremasco grattugiato
30 g padano grattugiato
60 g grano spezzato cotto
150 ml latte
40 ml olio evo al basilico
sale al peperone
pepe nero
Mescolo uova, latte e olio con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungo il grano spezzato o bulgur, i formaggi, le zucchine e per ultima verso la farina, mescolando per amalgamare.
Verso in uno stampo imburrato e faccio cuocere in forno a 170° per 30' circa.



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