venerdì 3 maggio 2013

Tartellette con crema di cannellini e gamberi

Ricettina facilissima per iniziare un pranzo importante, per brindare con delle bollicine o per il classico buffet.
Ancor più facile se si acquistano le tartellette già pronte senza avere il disturbo di rivestire gli stampini a navicella con la brisée e cuocerle in forno. Oltretutto sono anche belle da vedere.
La crema di cannellini si fa in un battibaleno, i gamberi si scottano due minuti sulla piastra.
Vi lascio questo facile compitino mentre me la sto godendo in Francia, attualmente facciamo base a Saint Tropez ma giriamo per cantine mattina e pomeriggio, a caccia dei profumati rosé di Provenza, godendo dei meravigliosi panorami della costa e dell'entroterra.
Dosi per 12 pezzi

-ricetta-
12 tartellette
12 gamberi sgusciati
150 g cannellini cotti
1/2 cipollotto
olio evo
sale, pepe

Scolo i fagioli dal liquido di conservazione e li sciacquo.
Poi li metto nel mixer con olio, sale, pepe e il cipollotto e frullo sino ad ottenere una crema fine.
Scaldo le tartellette appoggiate su una placca rivestita di cartaforno poi le riempio di crema di fagioli.
Lavo e asciugo i gamberi che ho privato del budellino incidendoli con un coltellino affilato lungo il dorso, li tampono con carta da cucina e li arrostisco, un minuto per parte su una placca rovente.
Dispongo le tartellette su un vassoio e le completo con un gambero per ciascuna e qualche scaglietta di fleur de sel.

1 commento:

Jo ha detto...

grazie mille a Squisito.... vedrò quel che posso fare, mi sa che per quest'anno mi sono già data abbastanza ai viaggi.

Rosa, leggo solo ora, ero in viaggio in Francia, passo di certo da te... non capisco perchè il server mi avesse messo questi commenti in spam! boh!
Buon inizio settimana!
:)

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