domenica 10 aprile 2016

Biscotti al burro di arachidi- solo tre ingredienti

Americanata che di più non si può, ma molto golosa.
Facilissimi e veloci da fare, piaceranno a tutti.
Attenzione solo alla cottura. Deve essere breve e quando li sfornerete non toccateli ma spolverizzateli con qualche fiocchetto di fleur de sel, che servirà a potenziarne il sapore, rendendoli al contempo più gradevoli.
Questa è una di quelle ricette che si possono preparare assieme ai bambini.
Basta mescolare tutto in  una ciotola, poi fare delle palline e appoggiarle su una placca. Formare il decoro con una forchetta e infornare.
Se potete scegliete un burro di arachidi poco dolcificato. Ce ne sono vari tipi in commercio.
Dosi per una ventina di biscotti.

-ricetta-
200 g burro di noccioline
160 g zucchero
1 uovo
fleur de sel
In una boule mescolo con una forchetta il burro di arachidi con l'uovo e lo zucchero.
Metto il composto a rapprendersi un po' in frigorifero, così sarà più facile maneggiarlo, altrimenti è molto appiccicoso.
Poi formo delle palline grosse come una noce che dispongo su una placca rivestita di cartaforno, distanziandole.
Schiaccio le palline appiattendole un pochino, con una forchetta le incido a griglia, guardate la foto per capire meglio.
Inforno a 175° per circa 10'. Quando sono cotti sono morbidissimi, non toccateli ma mettete su ognuno qualche fiocchetto di sale.
Lasciate raffreddare poi trasferite i biscotti su un piatto e serviteli freddi.

1 commento:

letizia ha detto...

La tua ricetta capita al momeento giusto...ho un barattolo di burro di arachidi da far fuori, e così dopo la torta fagiolosa farò anche questi. Ciao buona domenica

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...