martedì 25 settembre 2018

Frittata con cuore di bue verdi e burrata

Non è proprio una frittata ma piuttosto una grande omelette aperta.
Ho usato un paio di pomodori verdi e della burrata.
Un secondo facile e veloce, i pomodori appena appassiti in padella con poca cipolla pastorizzata, e poi ricoperti dalle uova sbattute.
Cotta da un solo lato, prima di coprirla perché il calore ne facesse rapprendere la superficie, ho messo la burrata a pezzi.
Una vera delizia per il palato. Dosi ideali per 3, abbondanti per 2.

-ricetta-
3 uova grandi
100 g burrata
30 ml latte
2 pomodori cuore di bue verdi, o molto indietro
una noce di burro
un cucchiaio di cipolla pastorizzata
olio evo
sale

Taglio a dadini i pomodori e li faccio saltare in un filino d'olio assieme alla cipolla. Salo leggermente.
Sbatto le uova con un pizzichino di sale e il latte.
Ungo la padella di burro e metto i pomodori saltati, ci verso sopra le uova. Scuotendola faccio rapprendere il fondo e inclinandola porto sui bordi la parte liquida che si concentra al centro.
Lascio che si rapprenda quasi del tutto senza girare la frittata, distribuisco la burrata rompendola con le dita, spengo la fiamma e copro con un piatto o un coperchio.
Lascio riposare 10'. L'omelette aperta è pronta.
È molto buona tiepida, ma anche fredda.




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