Una ricetta che mi è venuta voglia di fare al di fuori delle tradizionali feste di Carnevale. Forse perché quel giorno avevo confermato la settimana bianca del prossimo anno e per stabilire la data mi baso sul Carnevale e le Ceneri.
In sostanza sono chiacchiere con cacao nell'impasto. Rimangono un po' più secche delle solite che faccio ma il sapore è buono. Forse avrei dovuto tirarle più spesse. Riproverò con più concentrazione.
Buona domenica a tutti!
-ricetta-
350 g farina 0
15 g cacao amaro
2 uova grandi
25 g zucchero a velo
40 ml olio vinaccioli
60 ml latte
5 g lievito
3 g cannella in polvere
sale
olio di semi arachide per friggere
Impasto le chiacchiere setacciando la farina con lievito e sale. Aggiungo il cacao e la cannella, lo zucchero e diluisco con le uova sbattute leggermente assieme all'olio e al latte.
L'impasto non dev'essere troppo duro. Lo lavoro nella planetaria per qualche minuto e poi lo faccio riposare coperto per un'ora prima di stenderlo in sfoglie sottili che ritaglio a strisce, incido e annodo.
Friggo le chiacchiere poche alla volta in abbondante olio ben caldo.
Le scolo su carta da cucina e quando sono fredde le spolvero di altro zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento