sabato 23 luglio 2011

La Guacamole

Questa gustosa preparazione, la cui ricetta originale risale agli aztechi che la preparavano con solo avocado lime e sale, è un ottimo atout in cucina, in occasione di aperitivi o per spezzare la fame in attesa di sedersi a tavola, consente di realizzare un amuse-bouche in poco tempo.
La mia versione è leggera, senza chili o cumino, e anche delicata, senza peperoncino.
Basterà servirla con crostini, piccoli crackers all'acqua o delle tortillas.
Alle nostre cene di degustazione gli ospiti arrivano alla spicciolata, c'è sempre chi incontra del traffico anomalo in tangenziale o che è stato trattenuto più del dovuto al lavoro.
Avere delle salsine pronte per preparare degli appetizer veloci per ingannare l'attesa, fa sempre comodo.
Cerco sempre di tenere un avocado in dispensa, che deve essere ben maturo. Cipollotti e pomodori non mancano mai...i lime sono presenti perchè il consorte li usa per gli aperitivi...un sacchetto di tortillas o piccoli crackers assortiti... c'è tutto!

-ricetta-
1 avocado
1 piccolo cipollotto
il succo di mezzo lime
2 piccoli pomodori maturi
fleur de sel, olio evo

Sbuccio l'avocado e lo metto in una ciotola dove lo schiaccio con una forchetta.
Affetto sottilissimo il cipollotto, taglio a dadini, privandoli dei semi, i pomodori.
Verso il succo del lime sulla crema di avocado, poi aggiungo il trito di pomodori e cipollotto, un pizzico di fleur de sel e un cucchiaio di olio evo. Mescolo delicatamente e copro con pellicola.
Tengo in frigorifero sino al momento di spalmarlo sulle tartine.


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