Con tutte le zucchine di orto che mi ha portato Settimo, un amico che coltiva per passione ma non troppo scrupoloso dal momento che lascia gli ortaggi a maturare oltre misura, mi sono dovuta inventare cento modi per usarle.
Queste erano dolci e chiare, di forma ovale, e iniziavano ad avere qualche seme all'interno.
Le ho affettate e grigliate e, tanto per fare qualcosa di diverso visto che aspettavo cari amici a cena, le ho messe a raggiera in piccole cocotte che ho riempito di raviolini del plin conditi da un ragù vegetale.
Un'invenzione di successo. Il primo piatto era leggero e saporito.
Dosi per 4
-ricetta-
2/3 zucchine piuttosto grandi
300 g ravioli del plin
20 g grana grattugiato
sugo vegetale
burro e olio
Affetto con la mandolina le zucchine, dopo averle lavate e spuntate. Se sono molto lunghe le divido a metà. Calcolo che mi servono almeno 7 fettine per cocotte, se ne dovessero avanzare le userò come contorno o in un sugo.
Devo comunque avere fettine lunghe 10/12 cm, perché devono sbordare per poi poterle richiudere sui raviolini.
Le salo un pochino e dopo 30' scolo il liquido che hanno emesso e le passo su una griglia rovente.
Questo lavoro posso farlo anche con un giorno di anticipo.
Lesso i raviolini al dente e li condisco con del ragù vegetale.
Rivesto delle cocotte oliate con le fettine di zucchina disposte in cerchio a coprire tutta la superficie,
e lasciandole sporgere oltre il bordo di 3 cm.
Riempio ogni cocotte di raviolini , spolvero con poco formaggio e metto un fiocchetto di burro. Ricopro con le zucchine, ripiegandole a chiudere la pirofilina.
Metto a gratinare in forno a 200° per circa 20'.
Dopo 5' di riposo capovolgo i gratin nei singoli piatti e porto in tavola.
1 commento:
ciao c'è un premio per te, passa a ritirarlo. Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest Mistery bag. A presto http://unamammachecucina.blogspot.it
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