Un antipasto vegetariano sfizioso. Certo che se aveste un avanzo di salume tipo salsiccia o cotto o mortadella, potete aggiungerlo tritato al morbido impasto e a questo punto addio piatto vegetariano.
Ma vabbè, in cucina non butto mai nulla e quindi, se ci sono, uso le cose più disparate.
La pasta fillo era così sottile che si è frantumata nonostante l'avessi avvolta in più giri.
Comunque erano croccanti e stavano insieme lo stesso.
A legare il ripieno una besciamella densa e l'uso della tasca per farcire i rettangoli.
A seconda del tipo di fillo che trovate regolatevi sulla misura dei rettangoli da ricavare dai fogli.
A me con sei fogli ne sono usciti 24.
-ricetta-
150 g spinaci freschi/verde di coste/erbette
50 g formaggio grattugiato
20 g burro
20 g farina
200 ml latte
30 g burro per spennellare la fillo
noce moscata
sale, pepe
Preparo la besciamella, che deve risultare densa e la condisco con noce moscata e formaggio.
Sbollento brevemente la verdura, se sono spinacini freschi li trito direttamente.
In una boule mescolo la verdura con la besciamella, regolo di sale e macino un po' di pepe.
Travaso l'impasto in un sac à poche.
Stendo i fogli di fillo e ne ricavo rettangoli, che tengo ben coperti per non farli asciugare.
Rivesto di silpat o cartaforno una placca e accendo il forno a 190°.
Stendo un sigaro di ripieno sul lato corto di ogni rettangolo di fillo e avvolgo a sigaretta.
Allineo tutti i rotolini sulla placca e li spennello con burro fuso.
Metto in forno per circa 15', o comunque sino a quando sono tutti ben dorati.
Li sposto su un vassoio e li servo tiepidi.
2 commenti:
Certamente ottimi!!!!
Grazie Mila.
Il mio giudizio sarebbe di parte, quindi ti dico che ne avrebbero voluto ancora...
Ciao e buon fine settimana
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