Adoro le perline sin dalla prima volta che le vidi, una ventina d'anni orsono, in un piccolo marché di quartiere parigino. Sono minuscole ma ricche di sapore, cuociono in poco tempo e gratinate diventano un contorno un po' fuori dai canoni.
Ogni tanto si ha la fortuna di trovarle anche qui.
Servendo un filetto di maiale al sale mi sono sembrate il contorno ideale, e sono buonissime anche fredde, se ne avanzano, su una bruschetta.
Dosi per 4
-ricetta-
200 g melanzane perline
100 g provola appassita, bianca
2 cucchiai di 'nduja
olio evo
Lavo e asciugo le mini melanzane, spunto parte del picciolo senza toglierlo del tutto e le divido a metà per il lungo.
Ungo una pirofila e ci dispongo le perline, sopra metto piccolissimi fiocchetti di 'nduja e su ogni metà una strisciolina di provola.
Intanto ho scaldato il forno a 170°. Ci metto la pirofila e lascio cuocere per circa 20'.
Poi le sforno e le porto in tavola, calde oppure fredde.
Nessun commento:
Posta un commento