Tempo fa, con gli ultimi fiori che occhieggiavano negli orti, svettando consapevoli che non sarebbero mai diventati frutti, ho fatto una bella frittata per due persone.
Davvero golosa, le uova risolvono molte cene, a me piacciono in tutte le versioni.
Facilissima e veloce, la frittata si può anche preparare con un certo anticipo.
Adesso però trovo fiori di zucchina tutto l'anno, naturalmente sono di serra, ma in cucina vanno ugualmente bene.
Dopo tutto il cucinare per le festività tra Natale, Capodanno ed Epifania, ho voglia di ricette facili, semplici e poco impegnative. Anch'io ho bisogno di disintossicarmi dalla cucina in qualche modo.
Dosi per 2
-ricetta-
5 fiori di zucca
3 uova piccole
30 g formaggio grattugiato
15 ml latte
sale, pepe
olio o burro
Sbatto con la forchetta le uova in una boule, le condisco con sale, pepe, latte e formaggio.
Ci spezzetto dentro i fiori.
Scaldo una nocciolina di burro o un goccio d'olio in una padellina doppia di 16 cm di diametro, quando è caldo verso il composto, copro e faccio fare una bella crosticina prima di capovolgere le padelle e far rapprendere anche l'altro lato.
Servo calda o tiepida, accompagnata da una fresca insalata.
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