martedì 5 gennaio 2016

Torta salata svuotafrigo

Con quello che c'è. Non occorre una ricetta precisa.
Una torta salata, dai cuginetti d'oltralpe chiamata per lo più quiche, si può riempire con quello che si vuole o con quello che c'è in frigorifero. Avanzi di formaggi vari, pezzetti di salumi, pancetta.
Basta rispettare un minimo di concordanza tra gli ingredienti. In questo periodo non mancano piccoli pezzi residui di salumi e formaggi, il mio frigorifero ne è pieno e non vedo l'ora di sbrigarli via. Credo mi toccherà chiedere la collaborazione del forno di un'amica. Sono ancora in attesa del tecnico. Domani è l'Epifania, ricicliamoli così per una deliziosa torta da antipasto.
Dosi per 8

-ricetta-
1 rotolo pasta brisée
pancetta tesa e salame
formaggio brie e scamorza
2 uova
100 ml latte
sale, pepe

Fodero con la pasta una teglia, mescolo in una boule le uova, un pizzico di sale e pepe e il latte.
Sulla pasta, di cui ho bucherellato il fondo, distribuisco i formaggi a pezzetti e i salumi, annego tutto col composto liquido di uova e latte, ripiego il bordo pizzicandolo e metto nel forno a 190°.
Faccio cuocere sino a che non diventa dorata, non meno di 35'.
Dopo averla lasciata riposare per un quarto d'ora, si può affettare e servire.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...