domenica 24 luglio 2016

Sorbetto di pompelmo rosa e limone

Pochissimi ingredienti e niente gelatiera per questo dessert di fine pasto, anche abbondante, che combatte la calura.
Un perfetto sapore mescolato di dolce-amaro-asprigno.
Succo fresco di pompelmi appena spremuti, un pochino di limone, sia la buccia che il succo- quindi prevedete l'acquisto di limoni naturali adesso che si trovano i primi raccolti della varietà verdelli- e sciroppo di zucchero di canna.
Facilissimo, si mescola tutto e si mette in una vaschetta per almeno una notte in freezer.

-ricetta-
3 pompelmi rosa
1 limone al naturale
200 ml sciroppo di zucchero di canna
Spremo i pompelmi e il succo di mezzo/1 limone, dipende da quanto ne esce, fino ad ottenere 500 ml di succo, filtrato di semini vari. Ho messo la dose di tre pomplemi perché ne ho trovato di molto succosi, ma potrebbero servirne di più.
Mescolo al succo lo sciroppo e grattugio la scorza di mezzo limone.
Metto tutto in freezer per almeno 6 ore, o di più.
Posso scegliere se servirlo cremoso, nel qual caso lo verso in un contenitore e lo passo con la frusta a immersione per 30'', oppure lo ammorbidisco con un breve passaggio nel forno a microonde, funzione scongelante, o ancora lo gratto come una granita.
Una cosa è certa, le dosi sono per 6 e state certi che non ne avanza. Conquisterà anche i più scettici.


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