giovedì 14 luglio 2016

Sottaceti di pomodori verdi e cipolle

Una conserva golosa che si mantiene un paio di settimane in frigorifero, ma fidatevi... non ne avanza molta una volta aperto il vasetto.
In più si fa in un baleno. Casomai è più complicato trovare i pomodori verdi, ma con un po' di fortuna... si può fare razzia dei pochi costoluti, camoni, cuore di bue, perini che si trovano in giro.
Tanto per provare, iniziate con mezzo chilo, che non è poi molto e sarete sicuri di consumare.
Buon 14 luglio ai cugini francesi! Mi sono sempre ricordata di questa data perché era anche il giorno in cui mio papà festeggiava il compleanno. Il 'vecchietto' oggi sarebbe stato a -1 dai 90!

-ricetta-
1/2 kg pomodori verdi
1 cipolla grande
un pezzo di zenzero fresco
250 ml aceto bianco
250 ml acqua
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di zucchero
Affetto a rondelle i pomodori ben lavati e asciugati, e così faccio con la cipolla, usando la mandolina.
Prendo un barattolo di vetro piuttosto grande e a bocca larga.
Pelo lo zenzero e lo taglio a fettine sottili.
In una pentolina porto a ebollizione acqua, aceto, sale e zucchero. Faccio bollire 5' poi spengo.
Compongo nel vaso strati di pomodoro, cipolla e zenzero, poi ricopro con il liquido caldo.
Tappo e faccio raffreddare, pongo a riposo in frigorifero per due giorni prima di iniziare a consumarli.

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