Un sorbetto freschissimo per combattere il caldo eccessivo. Senza la necessità di usare la gelatiera.
Si dosano i due frutti quasi in parti uguali, si mescolano con zucchero e succo di lime e si mette il tutto in freezer per qualche ora.
Più semplice di così... contrariamente ai gelati istantanei tanto di moda adesso, quelli che si mette la frutta a cubetti nel congelatore e poi si frulla congelata, io preferisco avere il prodotto pronto da servire.
È questione di gusti. Se dovesse compattarsi troppo bastano un paio di minuti nel microonde con la funzione scongelante che ridiventa cremoso e perfetto.
E comunque utilizzo anche dello zucchero, che aiuta a gelare di meno il composto.
L'abbinamento tra i due frutti tropicali è divino. Se poi volete di più, scegliete frutta che arriva per via aerea, costa un sacco ma il costo è pienamente ripagato da una resa migliore e dal sapore assolutamente più intenso della frutta.
Io credo che approfitterò abbondantemente delle granite siciliane. ;)
-ricetta-
400 g polpa ananas
300 g polpa mango
200 g zucchero
30 ml succo di lime
Frullo la frutta pulita e sbucciata a pezzetti assieme allo zucchero e al succo di lime. Insisto a frullare sino a che il composto diventa finissimo. Travaso in un contenitore da gelato e ripongo in freezer per almeno 4 ore.
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