sabato 17 dicembre 2016

Crocchette di pollo e spinaci

Avanza sempre qualcosa. Almeno a me succede spesso. Tipo un petto di pollo arrosto, una sovracoscia e un'aletta?
Una tazza di spinaci cotti e ben strizzati?
Mescoliamo tritando tutto assieme e, al posto del solito piatto riscaldato, ci deliziamo con saporite crocchette, adatte sia all'aperitivo che come secondo, graditissime ai bambini.
Proteine nobili, fibre e verdure, tutto assieme.
Tanto lo avete capito che non mi piace proporre sempre la "solita minestra"...
Vi do le dosi per 3 persone, ma potete aumentarle se la famiglia è numerosa.

-ricetta-
mezzo petto di pollo arrosto
100 g spinaci cotti e ripassati in padella
50 g feta
1 uovo
farina
sale e pepe
olio per friggere

Trito nel mixer il pollo con gli spinaci, aggiungo l'uovo e la feta sbriciolata. Regolo di sale e pepe, stando attenta col sale perché gli spinaci erano già conditi, il pollo saporito e la feta salata di suo.
Lascio il composto per un'ora in frigorifero, così si compatta e si possono modellare con più facilità le crocchette.
Con le mani umide formo polpette dalla forma ogivale, le passo nella farina, nella semola o nel mais, se preferite una versione senza glutine, e infine, una volta che sono tutte pronte, le friggo pochi pezzi alla volta in abbondante olio di semi (arachidi il mio preferito).
Le scolo su carta da cucina e le servo con pezzetti di focaccia o schiaccia se sono destinate all'aperitivo.



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...