sabato 12 novembre 2011

Polpettine vestite di zucchine

I modi per servire le polpette sono infiniti, al sugo, nude, infilzate su uno spiedino, rivestite da una fettina grigliata di zucchina o una falda di peperone, o una melanzana, così si mangia al contempo anche un po' di verdura, e l'effetto scenografico è assicurato.
Soprattutto se si deve comporre un buffet per una cena in piedi, diventano un finger food perfetto.
Si possono fare anche di pesce o di formaggio o ancora di verdure.
Sbizzarritevi.
Le mie stavolta sono le classiche di carne che più volte ho descritto, basterà calcolare di grigliare tanti nastri di zucchina quante sono le polpette.
Usate una mandolina e regolatela a un paio di mm. in modo da ottenere fette tutte dello stesso spessore, più facili da grigliare.

-ricetta-
polpette
zucchine
sale, olio evo

Taglio le zucchine a fettine nel senso della lunghezza.
Scaldo bene la griglia sul fornello, dispongo una fila di nastri, li spolvero di sale e li spennello con un po' d'olio (io uso un dispenser spray) quando sono pronte da un lato le giro senza ripetere la salatura nè l'oliatura dall'altra parte.
Le tolgo man mano e le stendo in un contenitore lungo.
Mi preparo degli stuzzicadenti e un vassoio che possa andare in forno se le volessi servire tiepide, ma sono buone anche fredde.
Arrotolo intorno a ogni polpetta una fetta di zucchina e fermo con lo stecchino.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...