Ho scoperto che, se i commensali sono 12, è più facile ricavare quadrotti da una torta salata che spicchi.
Pertanto utilizzo due rotoli di sfoglia rettangolare e li farcisco all'interno con quanto c'è.
La presentazione è ottima, e anche il servizio risulta più semplice.
Questa è una ricca versione: al suo interno contiene formaggi, zucchine grigliate, pomodori confit e ovette al forno.
Tutti ingredienti che si possono preparare con anticipo, un po' come si fa quando si compone una lasagna che ci si organizza prima con sugo, besciamella ecc ecc.
Dosi per 12 come antipasto, per 6 come secondo vegetariano.
-ricetta-
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
150 g brie
12 uova di quaglia al forno
2 zucchine grigliate a nastri
4 perini confit
30 g grana grattugiato
1 tuorlo
La ricetta per i pomodori confit e le bucce tritate la trovate in preparazioni di base, trucchi e segreti.
Imparate a cliccare in quella pagina, che aggiorno appena posso aggiungendo i procedimenti che faccio più spesso.
Stendo un rotolo di pasta su una placca rettangolare senza eliminare la cartaforno, ne bucherello il fondo coi rebbi di una forchetta, poi distribuisco le zucchine affettate e grigliate, i pomodori confit, metto le uova di quaglia e il brie a spicchietti.
Ricopro con la seconda sfoglia, sigillando i bordi.
Spennello la superficie con un tuorlo emulsionato con pochissima acqua e spolvero con formaggio grattugiato, in modo che a fine cottura la quiche avrà una bella crosticina croccante.
Faccio cuocere in forno a 200° per circa 30'.
Una volta che è quasi fredda, elimino la cartaforno sul fondo e la taglio a quadrotti.
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