lunedì 31 ottobre 2011

Gallette di zucchina e mais

Frittelline semplicissime e buonissime.
Un contorno decorativo per un filetto di carne o una bella bistecca, ma pure del pesce, perchè no?
E per chi è vegetariano una pietanza accattivante.
Un passaggio veloce in frittura perchè gli ingredienti sono già cotti.

-ricetta-
250 g verde di zucchina
150 g mais
1 uovo
70 g farina
1 cucchiaino di lievito secco per pizze
sale
olio evo

Taglio a minuscoli dadini il verde della zucchina e li metto a rosolare col mais in poco olio, condisco con sale e pepe e spengo quando la zucchina è ancora croccante.
Trasferisco il composto in una boule e aspetto che raffreddi. Quindi aggiungo l'uovo, il lievito e la farina, mescolo bene il composto e lascio riposare per 20'.
Prendo una padella antiaderente, verso olio a filo sul fondo e quando è ben caldo faccio le gallette, versando un piccolo cucchiaio di composto e appiattendolo un po'.
Quando sono dorate da una parte le giro e appena sono ben colorite anche dall'altro lato le faccio scolare su carta da cucina.
Se non le uso subito le riscaldo in forno per 5'.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...